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Nouilles sautées au poulet, tomates et basilic

J.-F. Mallet
Recette extraite du livre
Wok
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 15min
  • Plat
  • Eté
  • Printemps
Avec une fourchette ou des baguettes, dégustez ce plat qui marie à merveille les saveurs de l'Asie à celles de la Méditerranée.

Choisissez des nouilles chinoises séchées à base de farine de riz ou de blé.

  • 400 g de nouilles chinoises
  • 4 gousses d'ail
  • 80 g de gingembre
  • 5 branches de basilic thaï (en épiceries asiatiques, à défaut, basilic)
  • 4 blancs de poulet
  • 5 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de noix de cajou
  • 6 cuill. à soupe de sauce soja
  • 12 tomates cerises

Etape 1

Plongez les nouilles pendant 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide. Pelez et pressez les gousses d'ail. Pelez le gingembre et râpez-le. Effeuillez et lavez les feuilles de basilic. Coupez les blancs de poulet en lanières.

Etape 2

Faites chauffer l'huile d'olive dans un grand wok. Saisissez les morceaux de poulet, les noix de cajou, l'ail et le gingembre dans l'huile très chaude. Lorsque les ingrédients commencent à dorer, ajoutez la sauce soja, les nouilles, les tomates cerises et les feuilles de basilic. Laissez cuire à feu vif pendant 10 minutes en mélangeant sans cesse. Les nouilles doivent attacher légèrement au fond du wok.

Etape 3

Dégustez aussitôt.
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