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Nouilles de butternut, courgettes et tofu grillé

Fabrice Veigas
  • Durée : 1h00
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 15min
  • Repos : 30min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

POINT DÉTOX : STIMULEZ VOTRE SYSTÈME DIGESTIF EN AJOUTANT DU GINGEMBRE QUI PARFUMERA CE PLAT.

  • 400 g de courge butternut
  • 2 petites courgettes
  • 400 g de tofu ferme nature
  • 4 cuill. à soupe de sauce soja salée
  • 2 cm de gingembre râpé
  • 5 cuill. à soupe d’huile de sésame
  • 60 g d’amandes mondées
  • 1 brocoli
  • 200 g de mesclun
  • 120 g de graines de grenade
  • sel

Etape 1

Coupez le tofu en cubes de 3 cm de côté et arrosezles de sauce soja. Ajoutez le gingembre, mélangez et laissez reposer 30 minutes au frais.

Etape 2

Râpez la courge et les courgettes ou faites-en des tagliatelles à l’aide d’un épluche-légumes. Dans une sauteuse, faites-les sauter 5 minutes avec 3 cuillerées à soupe d’huile de sésame. Réservez-les. Faites torréfier les amandes dans la même poêle.

Etape 3

Mettez le brocoli à cuire 5 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée. Égouttez le tofu et réservez la marinade. Faites-le griller 3 ou 4 minutes dans une poêle bien chaude avec le reste d’huile en les retournant.

Etape 4

Dans les assiettes, répartissez les légumes, le tofu, les amandes et le mesclun. Parsemez de graines de grenade. Dégustez accompagné de la sauce au gingembre et soja.
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