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Nougatine au cacao et aux amandes

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 5 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 15min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 125 g d’amandes entières mondées
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 cuill. à soupe rase de cacao noir en poudre
  • 3 cuill. à soupe d’eau

Etape 1

Étalez les amandes sur la plaque du four et faites-les dorer 10 minutes environ en les remuant à deux reprises.

Etape 2

Préparez une feuille de papier sulfurisé de 20 cm sur 30 cm environ. Mélangez le sucre et le cacao dans une petite casserole à fond épais puis ajoutez l’eau en fouettant. Faites cuire comme un caramel. Le mélange étant déjà brun, il est difficile de contrôler sa cuisson d’après la couleur : arrêtez la cuisson dès que le chocolat a une odeur de caramel.

Etape 3

Versez immédiatement le caramel sur le papier sulfurisé, parsemez-le avec les amandes le plus régulièrement possible en les enfonçant dedans. Laissez durcir. Conservez à plat sur le papier sulfurisé dans une boîte hermétique.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.