NEWSLETTER

Noisettine

© Larousse
  • Durée : 55min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 35min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 130 g de noisettes
  • 8 blancs d’œufs
  • 160 g de sucre en poudre
  • 40 g de farine
  • 100 g de beurre + pour le moule
  • sucre glace

Etape 1

Préchauffez le four à 250 °C (therm. 8-9).

Etape 2

Concassez grossièrement les noisettes avec le rouleau à pâtisserie. Mettez-les sur une tôle et passez-les 3 ou 4 minutes à four chaud pour les faire griller.

Etape 3

Mélangez dans un saladier les blancs d’œufs non battus et le sucre. Ajoutez ensuite les noisettes, puis la farine tamisée et mélangez à nouveau.

Etape 4

Faites fondre le beurre, ajoutez-le à la préparation aux noisettes et mélangez jusqu’à ce qu’il soit bien absorbé.

Etape 5

Baissez le four à 200 °C (therm. 6-7). Beurrez un petit moule à manqué, versez-y la pâte et faites cuire pendant 30 minutes.

Etape 6

Sortez le gâteau du four, laissez-le tiédir, démoulez et saupoudrez de sucre glace.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.