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Noisettes de lotte rôties au bacon

© Larousse
  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 10min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

À servir avec une purée de carottes.

Avec du jambon cru à la place du bacon, c’est aussi savoureux !

Produits surgelés

  • 700 g de lotte

Autres ingrédients

  • 6 grandes tranches de bacon
  • 1 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuill. à soupe de vinaigre de xérès
  • 2 branches de thym
  • 60 g de beurre
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Laissez décongeler la lotte pendant 6 heures au réfrigérateur.

Etape 2

Coupez la lotte en douze morceaux de taille égale. Coupez les tranches de bacon en deux. Roulez chaque morceau de lotte dans 1/2 tranche de bacon en serrant bien. Disposez les rouleaux ainsi obtenus dans un plat allant au four.

Etape 3

Préchauffez le four à 220 °C (therm. 7-8). Mélangez l’huile d’olive, le vinaigre et les brins de thym dans un bol. Arrosez les morceaux de lotte avec un peu de ce mélange, puis déposez 1 noisette de beurre sur chacun. Salez et poivrez. Mettez-les à cuire de 8 à 10 minutes au four. Servez aussitôt.
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