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Nems d’asperges et de crevettes

© Larousse
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 15min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !

Réalisez cette recette de manière plus traditionnelle avec des feuilles de riz. Dans ce cas, humidifiez les feuilles de riz, façonnez les nems puis faites-les cuire dans un bain de friture pendant 5 à 7 minutes.

Produits surgelés

  • 200 g de crevettes cuites
  • 400 g d’asperges vertes
  • 70 g de carottes en rondelles

Autres ingrédients

  • 35 g de vermicelles de riz
  • 25 g de beurre demi-sel
  • 1 paquet de feuilles de brick
  • sel

Etape 1

Laissez décongeler les crevettes pendant 15 minutes dans un saladier d’eau tiède et les carottes dans un second.

Etape 2

Portez de l’eau salée à ébullition dans une casserole et faites-y cuire les asperges encore congelées pendant 10 minutes, à compter de la reprise de l’ébullition. Passez-les sous l’eau froide, puis égouttez-les et coupez-les en trois.

Etape 3

Dans une autre casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les vermicelles de riz pendant 10 minutes. égouttez-les puis laissez-les refroidir.

Etape 4

Coupez les carottes décongelées en tout petits dés. Faites fondre doucement le beurre demi-sel dans une casserole. Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 5

Étalez une feuille de brick et détaillez-la en forme de rectangle en coupant les arrondis de chaque côté. Disposez au centre des vermicelles de riz, un peu de carotte, 2 crevettes et 2 pointes d’asperge. à l’aide d’un pinceau, badigeonnez la feuille de brick avec du beurre fondu, puis repliez-la afin de former un nem. Réalisez cette opération avec chacune des feuilles de brick.

Etape 6

Disposez les nems dans un plat allant au four. Enfournez-le et laissez cuire pendant environ 15 minutes.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.