Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Ces petits gâteaux moelleux sont très populaires au Liban.
250 g de semoule fine
150 g de sucre
1/2 sachet de levure chimique (soit 6 g)
1 yaourt
beurre pour le moule
une douzaine d'amandes mondées
Pour le sirop
150 g de sucre en poudre
1 cuill. à soupe de jus de citron
5 cl d'eau de fleur d'oranger
5 cl d'eau de rose
25 g de beurre
Etape 1
Dans un saladier, mélangez la semoule, le sucre et la levure. Diluez le yaourt avec 10 cl d'eau et versez dans le saladier. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
Etape 2
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Beurrez généreusement un moule carré de 22 cm de côté ou un moule rond de 22 cm de diamètre et versez-y la pâte. Tapotez les bords du moule afin que la surface de la pâte soit régulière.
Etape 3
À l'aide d'un couteau, quadrillez la surface de la pâte en une douzaine de rectangles réguliers ; enfoncez une amande mondée au milieu de chacun d'eux. Enfournez pour 35 minutes.
Etape 4
Pendant ce temps, préparez le sirop. Dans une casserole, mélangez le sucre avec 5 cl d'eau, le jus de citron, l'eau de fleur d'oranger, l'eau de rose et le beurre. Portez à ébullition et laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes environ, jusqu'à ce que le liquide se concentre. Réservez le sirop au chaud.
Etape 5
À la sortie du four, versez le sirop uniformément sur le gâteau et découpez celui-ci en suivant le tracé des rectangles. Laissez refroidir dans le moule avant de servir.