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Naked cake Mojito

Delphine Constantini
Recette extraite du livre
Desserts qui en jettent !
  • Durée : 1h25
  • Parts : 8 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 45min
  • Cuisson : 40min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 15 brins de menthe
  • Pour la crème :
  • 300 g de Philadelphia®
  • 150 g de sucre glace
  • Le zeste de l citron vert
  • 60 g de beurre très mou
  • Pour le décor :
  • 2 citrons verts

Etape 1

Réalisez la génoise (voir p. 212) en commençant par fouetter les œufs et le sucre avec les feuilles de menthe ciselées très finement. Versez dans un moule haut de 18 cm de diamètre et enfournez pour 35 à 40 min de cuisson à four chaud (170 °C).

Etape 2

Préparez la crème. Fouettez le Philadelphia® avec le sucre glace et le zeste d'un citron. Ajoutez peu à peu le beurre et réservez au frais 30 min.

Etape 3

Coupez le gâteau refroidi en 3 disques identiques. Disposez un premier disque sur le plat de service, nappez-le de crème puis continuez à monter les étages de la même façon. Décorez du zeste et de tranches très fines de citron vert.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.