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Naked cake crème de marrons

Délphine Constantini
Recette extraite du livre
Desserts qui en jettent !
  • Durée : 1h25
  • Parts : 8 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 45min
  • Cuisson : 25min
  • Repos : 15min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 1 gousse de vanille
  • Pour la crème chantilly :
  • 5 cl de crème liquide entière
  • 3 c. à soupe de sucre glace
  • sachet de sucre vanillé
  • pour le décor :
  • 50 g de noix de pécan
  • 15 cl de sirop d'érable

Etape 1

Préparez la crème. Fouettez la crème bien froide en chantilly en ajoutant le sucre glace et le sucre vanillé.

Etape 2

Réalisez la génoise en commençant par fouetter les œufs et le sucre avec les graines de la gousse de vanille fendue et grattée. Versez dans trois petits moules de 16 cm de diamètre et enfournez pour 25 min de cuisson à four chaud (170 °C).

Etape 3

Une fois les génoises refroidies, disposez-en une sur le plat de service. Nappez-la de crème de marron puis de crème Chantilly et recommencez avec les 2 génoises restantes. Décorez de noix de pécan et d'un filet de sirop d'érable.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.