NEWSLETTER

Mug cake de Noël

Aline Princet
  • Durée : 7min
  • Parts : 1 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 6min
  • Cuisson : 1min
  • Dessert
  • Pour toute l'année

Pour réaliser facilement des flocons en chocolat, faites un patron sur la feuille de papier sulfurisé, retournez-la et suivez le tracé.

  • 3 cuill. à soupe de farine
  • 1/2 cuill. à café de levure chimique
  • 4 cuill. à soupe de sucre en poudre
  • 1/2 cuill. à café de cannelle en poudre
  • le zeste de 1/2 orange
  • 1 œuf
  • 5 cuill. à soupe de crème liquide
  • 1 cuill. à soupe d’huile neutre

Pour le décor

  • 5 carrés de chocolat blanc

Etape 1

Préparez le décor. Faites fondre le chocolat au micro - ondes par tranches de 15 secondes. Versez-le dans une poche à douille et réalisez des petits flocons sur une feuille de papier sulfurisé. Réservez au frais.

Etape 2

Dans un mug, versez la farine, la levure, le sucre, la cannelle et le zeste d’orange. Ajoutez l’œuf et la crème, puis fouettez bien. Incorporez l’huile. Faites cuire 1 min 20 au micro - ondes.

Etape 3

Décorez le mug cake avec un flocon de neige en chocolat blanc.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.