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Muffins total tomato

Nathalie Carnet
Recette extraite du livre
Cakes et muffins
  • Durée : 30min
  • Parts : 8 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 15min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
La sauce aux piments doux est une sauce sucrée et modérément relevée ; vous pouvez donc l'utiliser sans craindre de masquer le goût des autres ingrédients.
  • 50 g de tomates séchées ou demi-séchées à l'huile
  • 200 g de farine de blé ou de froment
  • 3 cuill. à café de levure chimique
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 2 cuill. à soupe de parmesan râpé
  • 3 œufs
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 15 cl de lait
  • 2 cuill. à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuill. à soupe de ketchup
  • 1 cuill. à soupe de sauce aux piments doux
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de sucre en poudre

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 2

Coupez les tomates séchées en fines lamelles.

Etape 3

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la fleur de sel et le parmesan.

Etape 4

Dans un bol, battez les œufs avec l'huile d'olive et le lait. Incorporez le concentré de tomate, le ketchup, la sauce aux piments et la noix de muscade. Ajoutez les lamelles de tomates séchées, saupoudrez de sucre.

Etape 5

Versez la préparation dans le saladier, puis mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Etape 6

Beurrez et farinez des moules à muffins – sauf s'ils sont en silicone. Répartissez-y la pâte, puis enfournez pour 15 à 20 minutes.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.