NEWSLETTER

Muffins aux myrtilles et au sucre perlé

Nathalie Carnet
Recette extraite du livre
Cakes et muffins
  • Durée : 35min
  • Parts : 8 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 20min
  • Dessert
  • Automne
  • Eté
Cet incontournable des brunchs « made in USA » est en passe de devenir un « must » de nos goûters français… Certains échanges culturels ont vraiment du bon !
  • 100 g de beurre salé
  • 200 g de farine de blé ou de froment
  • 2 cuill. à café de levure chimique
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 cuill. à café de sel fin
  • 3 œufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 150 g de myrtilles
  • 50 g de sucre perlé (sucre à chouquettes)

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 2

Dans une petite casserole à feu moyen, faites fondre le beurre salé.

Etape 3

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre en poudre et le sel.

Etape 4

Dans un bol, battez les œufs avec la crème liquide et le beurre fondu.

Etape 5

Versez la préparation dans le saladier et battez le tout au fouet. Incorporez délicatement la moitié des myrtilles et le sucre perlé.

Etape 6

Beurrez et farinez des moules à muffins – sauf s'ils sont en silicone. Remplissez-les aux trois quarts, répartissez le reste de myrtilles, puis enfournez pour 20 minutes environ.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.