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Muffins aux figues et à la ricotta

© Larousse
  • Durée : 45min
  • Parts : 12 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 20min
  • Apéritif
  • Automne
  • Eté
Vous pouvez remplacer les figues fraîches par des figues mi-sèches, très moelleuses, vendues en sachets.
  • 8 figues
  • 200 g de ricotta
  • 4 œufs
  • 20 cl de lait
  • 200 g de farine
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Beurrez et farinez 12 petits moules à muffins ou tapissez une plaque à muffins de 12 caissettes en papier.

Etape 2

Lavez les figues, puis coupez-les en dés de 1 cm de côté. Émiettez la ricotta.Dans un saladier, battez les œufs avec le lait, puis incorporez la farine. Salez et poivrez, puis ajoutez les dés de figue à la préparation.

Etape 3

Répartissez la pâte dans les moules en les emplissant aux trois quarts, puis enfournez pour 20 minutes.

Etape 4

Sortez les muffins du four, laissez-les refroidir pendant 2 minutes, puis démoulez-les délicatement à l’aide d’un couteau à lame lisse. Servez-les tièdes.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.