Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Vous pouvez remplacer les figues fraîches par des figues mi-sèches, très moelleuses, vendues en sachets.
8 figues
200 g de ricotta
4 œufs
20 cl de lait
200 g de farine
sel et poivre du moulin
Etape 1
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Beurrez et farinez 12 petits moules à muffins ou tapissez une plaque à muffins de 12 caissettes en papier.
Etape 2
Lavez les figues, puis coupez-les en dés de 1 cm de côté. Émiettez la ricotta.Dans un saladier, battez les œufs avec le lait, puis incorporez la farine. Salez et poivrez, puis ajoutez les dés de figue à la préparation.
Etape 3
Répartissez la pâte dans les moules en les emplissant aux trois quarts, puis enfournez pour 20 minutes.
Etape 4
Sortez les muffins du four, laissez-les refroidir pendant 2 minutes, puis démoulez-les délicatement à l’aide d’un couteau à lame lisse. Servez-les tièdes.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.