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Muffins aux cerises confites et aux noisettes

Nathalie Carnet
Recette extraite du livre
Cakes et muffins
  • Durée : 45min
  • Parts : 8 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 20min
  • Dessert
  • Automne
  • Hiver
  • Printemps
Ces muffins conjuguent le croquant de la noisette au moelleux des cerises confites. Ça n'a l'air de rien comme ça, mais, en bouche, c'est très surprenant…
  • 100 g de beurre
  • 200 g de farine de blé ou de froment ou semi-complète
  • 3 cuill. à café de levure chimique
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 cuill. à café de sel fin
  • 100 g de noisettes en poudre
  • 3 œufs
  • 2 grosses cuill. à soupe de crème fraîche
  • 1 bouchon de kirsch
  • 50 g de noisettes décortiquées
  • 8 ou 10 cerises confites

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 2

Dans une petite casserole à feu moyen, faites fondre le beurre.

Etape 3

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre en poudre, le sel et les noisettes en poudre.

Etape 4

Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche, le beurre fondu et le kirsch.

Etape 5

Versez la préparation dans le saladier et mélangez le tout au fouet.

Etape 6

Concassez les noisettes au couteau. Beurrez et farinez des moules à muffins – sauf s'ils sont en silicone. Remplissez-les à moitié de pâte, parsemez de noisettes concassées, puis recouvrez de pâte en remplissant les moules aux trois quarts. Déposez 1 cerise confite sur le dessus de chaque muffin, puis enfournez pour 20 minutes environ.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.