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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Ces muffins conjuguent le croquant de la noisette au moelleux des cerises confites. Ça n'a l'air de rien comme ça, mais, en bouche, c'est très surprenant…
100 g de beurre
200 g de farine de blé ou de froment ou semi-complète
3 cuill. à café de levure chimique
100 g de sucre en poudre
1 cuill. à café de sel fin
100 g de noisettes en poudre
3 œufs
2 grosses cuill. à soupe de crème fraîche
1 bouchon de kirsch
50 g de noisettes décortiquées
8 ou 10 cerises confites
Etape 1
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
Etape 2
Dans une petite casserole à feu moyen, faites fondre le beurre.
Etape 3
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre en poudre, le sel et les noisettes en poudre.
Etape 4
Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche, le beurre fondu et le kirsch.
Etape 5
Versez la préparation dans le saladier et mélangez le tout au fouet.
Etape 6
Concassez les noisettes au couteau. Beurrez et farinez des moules à muffins – sauf s'ils sont en silicone. Remplissez-les à moitié de pâte, parsemez de noisettes concassées, puis recouvrez de pâte en remplissant les moules aux trois quarts. Déposez 1 cerise confite sur le dessus de chaque muffin, puis enfournez pour 20 minutes environ.