NEWSLETTER

Mousseline de courgettes

© Larousse
  • Durée : 25min
  • Parts : 8 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 10min
  • Plat
  • Eté
  • Printemps
Une délicieuse recette à tester !
  • 5 courgettes
  • 2 gousses d'ail
  • 20 g de beurre
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 c. à soupe de persil frais ciselé
  • sel, poivre

Etape 1

Lavez les courgettes, épluchez-les et détaillez-les en rondelles. Faites-les cuire pendant 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les dans une passoire, puis mixez-les pour les réduire en purée. Salez et poivrez.

Etape 2

Pelez les gousses d'ail et hachez-les. Dans une casserole, faites chauffer le beurre à feu doux, ajoutez l'ail, la crème fraîche et le persil.Mettez-y la purée de courgettes et mélangez. Rectifiez, si nécessaire, l'assaisonnement et servez aussitôt.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.