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Mousse à la banane et à la cannelle

© Larousse
  • Durée : 10min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Dessert
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Cette mousse peut être dégustée seule ou, selon la saison, avec une salade de fruits exotiques ou un mélange de fruits rouges.

Préparez une délicieuse mousse à la banane et au gingembre : remplacez le fromage blanc par 3 ou 4 cuillerées à soupe de lait de coco et la cannelle par la même quantité de gingembre en poudre.

Accros au chocolat ? Découvrez en vidéo le coup de main pour réussir la traditionnelle mousse au chocolat.

  • 1 citron vert
  • 4 grosses bananes bien mûres
  • 60 g de fromage blanc
  • 1 petite cuill. à café de cannelle en poudre
  • 4 cuill. à soupe de sucre en poudre
  • 3 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel

Etape 1

Pressez le citron vert. Épluchez les bananes, coupez-les en rondelles dans un saladier et arrosez-les aussitôt avec le jus de citron.

Etape 2

Mixez le tout avec le fromage blanc pour obtenir une purée fine. Ajoutez la cannelle et le sucre et mélangez bien.

Etape 3

Dans un grand bol, fouettez les blancs d’œufs en neige ferme avec la pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la purée de banane au fromage blanc, en soulevant bien la masse pour ne pas les briser. Répartissez la mousse dans des coupelles individuelles et mettez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Etape 4

Servez ces petites mousses très froides.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.