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Mousse de saumon fumé et purée de concombre

© Larousse
  • Durée : 20min
  • Parts : 12 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Apéritif
  • Eté
Si vous ne trouvez pas de pousses de betterave, prenez des pousses d’alfalfa ou un mélange de pousses diverses.
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 1 petit concombre non pelé
  • 1 pincée de baies roses
  • 280 g de saumon fumé
  • 100 g de pousses de betterave
  • sel du moulin

Etape 1

Dans un saladier, versez la crème liquide et laissez-la reposer au froid pendant 30 minutes.

Etape 2

Coupez le concombre en morceaux, puis hachez ceux-ci au robot. Salez, parsemez de baies roses, puis réservez.

Etape 3

Mixez le saumon fumé, jusqu’à obtention d’une purée. Fouettez la crème liquide en chantilly ferme, puis incorporez-la au saumon.

Etape 4

Répartissez le concombre dans le fond des verrines, puis garnissez de mousse de saumon. Parsemez de pousses de betterave et servez frais.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.