NEWSLETTER

Mousse de banane au citron vert

© Larousse
  • Durée : 10min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Dessert
  • Dessert
  • Automne
  • Hiver
Cette mousse relevée de cardamome est un dessert parfait pour l’hiver.

À servir avec des biscuits au gingembre.

Je décore les mousses avec le zeste râpé du citron vert.

  • 1 citron vert
  • 4 bananes
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 pincées de cardamome moulue
  • 4 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel

Etape 1

Pressez le citron vert. Pelez les bananes. Mixez les bananes avec le jus de citron, la moitié du sucre et la cardamome.

Etape 2

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel, et en versant petit à petit le reste de sucre.

Etape 3

Incorporez très délicatement les blancs en neige à la crème de banane. Répartissez la mousse dans quatre coupes et placez celles-ci au réfrigérateur en attendant de servir.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.