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Mousse Cappuccino

Dave King
Recette extraite du livre
Saveurs d'Italie
  • Durée : 15min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 5min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 125 g de chocolat noir
  • 1 c. à soupe de café instantané
  • 2 c. à soupe de liqueur de café
  • 4 blancs d'oeufs
  • 140 g de sucre en poudre
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • cacao en poudre

Etape 1

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Laissez refroidir. Délayez le café avec 2 c. à soupe d'eau bouillante, puis ajoutez la liqueur. Mélangez avec le chocolat.

Etape 2

Battez les blancs d'oeufs en neige, ajoutez peu à peu le sucre et battez jusqu'à épaississement. Détendez le mélange chocolaté avec 2 c. à soupe de cette meringue, puis incorporez délicatement le reste. Répartissez dans 6 tasses et mettez au frais 20 min.

Etape 3

Fouettez légèrement la crème, puis déposez-la sur la mousse. Saupoudrez de cacao avant de servir.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.