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Mousse au mascarpone et caramel

V. Guedes
  • Durée : 15min
  • Parts : 8 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 5min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Pour aller plus vite, vous pouvez remplacer le caramel par de la confiture de lait.

Pour la mousse

  • 2 œufs
  • 200 g de mascarpone

Pour le caramel

  • 100 g de sucre
  • 10 cl de lait
  • 25 g de beurre

Etape 1

Préparez la mousse. Séparez les blancs des jaunes d'œuf. Battez les blancs en neige ferme. Dans un petit saladier, mélangez les jaunes avec le mascarpone puis incorporez délicatement les blancs battus avec une spatule souple.

Etape 2

Préparez le caramel. Dans une petite casserole, faites chauffer le sucre et 4 cuillerées à soupe d'eau pendant 5 minutes. Lorsque le mélange est couleur acajou, ajoutez le lait et le beurre, mélangez bien. Retirez le caramel du feu et versez-le dans un petit bol pour qu'il refroidisse. Lorsqu'il est froid, mélangez-le à peine à la mousse, pour faire des marbrures.

Etape 3

Répartissez dans des petits pots et servez bien frais.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.