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Mousse au chocolat blanc

© Larousse
  • Durée : 10min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Dégustez cette mousse avec un coulis de fruits rouges.

Accros au chocolat ? Découvrez en vidéo le coup de main pour réussir la traditionnelle mousse au chocolat.

  • 38 cl de crème liquide
  • 120 g de chocolat blanc

Etape 1

Dans un bol, fouettez 33 cl de crème liquide bien froide. Réservez le reste.

Etape 2

Hachez le chocolat et faites-le fondre doucement dans une petite casserole au bain-marie (35 °C).

Etape 3

Portez à ébullition les 5 cl de crème restants, et versez-les sur le chocolat fondu ; incorporez ensuite d’abord le quart de la crème fouettée, puis tout le reste, en soulevant délicatement la préparation à l’aide d’une spatule.

Etape 4

Disposez la mousse dans un plat de service ou dans des petites coupes. Laissez-la figer au réfrigérateur pendant 3 heures.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.