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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Faites vous-même la crème anglaise en suivant la recette vidéo !
Pour la mousse
2 feuilles de gélatine
15 cl de crème anglaise prête à l'emploi
100 g de chocolat blanc
15 cl de crème liquide
Pour la compote d’abricots
150 g d’abricots
20 g de beurre
60 g de sucre en poudre
Etape 1
Préparez la mousse au chocolat blanc. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Chauffez doucement la crème anglaise dans une casserole, ajoutez le chocolat blanc en morceaux, mélangez pour le faire fondre puis ajoutez les feuilles de gélatine égouttées. Fouettez la crème en chantilly bien ferme. Mélangez délicatement la crème chocolatée refroidie et la chantilly.
Etape 2
Versez la mousse dans des verres ou des coupelles, mettez à prendre au moins 4 heures au frais.
Etape 3
Préparez la compote d’abricots. Dénoyautez les abricots et coupez-les en morceaux. Faites-les revenir 2 minutes avec le beurre dans une casserole. Ajoutez le sucre, laissez cuire 20 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
Etape 4
Au moment de servir, mettez un peu de compote d’abricots dans les coupelles de mousse.