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Mousse au chocolat blanc et compote d’abricots

© Larousse
  • Durée : 50min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 30min
  • Dessert
  • Automne
  • Eté
Un dessert qui ravira vos papilles !

Faites vous-même la crème anglaise en suivant la recette vidéo !

Pour la mousse

  • 2 feuilles de gélatine
  • 15 cl de crème anglaise prête à l'emploi
  • 100 g de chocolat blanc
  • 15 cl de crème liquide

Pour la compote d’abricots

  • 150 g d’abricots
  • 20 g de beurre
  • 60 g de sucre en poudre

Etape 1

Préparez la mousse au chocolat blanc. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Chauffez doucement la crème anglaise dans une casserole, ajoutez le chocolat blanc en morceaux, mélangez pour le faire fondre puis ajoutez les feuilles de gélatine égouttées. Fouettez la crème en chantilly bien ferme. Mélangez délicatement la crème chocolatée refroidie et la chantilly.

Etape 2

Versez la mousse dans des verres ou des coupelles, mettez à prendre au moins 4 heures au frais.

Etape 3

Préparez la compote d’abricots. Dénoyautez les abricots et coupez-les en morceaux. Faites-les revenir 2 minutes avec le beurre dans une casserole. Ajoutez le sucre, laissez cuire 20 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.

Etape 4

Au moment de servir, mettez un peu de compote d’abricots dans les coupelles de mousse.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.