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Mousse au chocolat au thé épicé

© Larousse
  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 10min
  • Dessert
  • Automne
  • Hiver
  • Printemps
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 cuill. à soupe de thé earl grey
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 150 g de chocolat noir
  • 2 cuill. à soupe de lait

Etape 1

Dans une petite casserole, portez la crème à ébullition. Versez-la sur le thé et laissez-la refroidir. Ensuite filtrez-la et placez-la au réfrigérateur au moins 2 heures dans le bol où elle sera battue.

Etape 2

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme en incorporant le sucre à mi-parcours.

Etape 3

Faites fondre le chocolat au bain-marie dans un saladier avec le lait. Hors du feu, incorporez les jaunes d’œufs au fouet, jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.

Etape 4

Montez la crème parfumée au thé en chantilly à l’aide d’un batteur électrique. Mettez-en de côté la valeur de quatre cuillerées à soupe.

Etape 5

Incorporez délicatement au chocolat les blancs en neige puis la chantilly à l’aide d’une spatule souple. Répartissez la mousse dans des coupes et décorez chacune avec une cuillerée de chantilly.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.