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Mousse au chocolat

Pierre Chivoret
  • Durée : 15min
  • Parts : 5 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 180 g de chocolat noir
  • 2 cl de lait frais entier
  • 10 cl de crème liquide
  • 20 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 15 g de sucre semoule

Etape 1

Sur une planche en bois, hachez le chocolat au couteau et mettez-le dans un grand bol.

Etape 2

Portez à ébullition le lait et la crème. Versez ce liquide bouillant sur le chocolat en mélangeant au fouet manuel 1 ou 2 min pour que la préparation atteigne la température de 40 °C.

Etape 3

Coupez le beurre en petits morceaux et incorporez-le au mélange en tournant avec le fouet.

Etape 4

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans le bol du robot muni du fouet, montez à vitesse constante et moyenne les blancs en neige et incorporez le sucre petit à petit une fois que les blancs ont doublé de volume. Ajoutez les jaunes quelques secondes avant d'arrêter l'appareil.

Etape 5

Incorporez 1/5 des blancs dans le chocolat et mélangez. Reversez le tout dans le reste des blancs, en soulevant délicatement la préparation. Gardez au frais.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.