Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
400 g d'aubergines en tranches de 0,5cm d'épaisseur
2 c. à soupe de concentré de tomates
1 c. à soupe d'origan
400 g de tomates concassées en conserve
Sel, poivre
1/2 bouquet de persil ciselé
60 g de parmesan râpé
Pour la béchamel :
40 g d'huile d'olive + pour le plat à gratin
40 g de farine complète
500 g de boisson végétale
Sel, poivre
Ustensiles utilisés :
Spatule
Varoma
1 plat à gratin
Etape 1
Placer l'oignon, la carotte et l'ail dans le bol. Hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois avec la spatule.
Etape 2
Ajouter la viande et 2 c. à soupe d'huile d'olive et faire rissoler 5 min/120°C (TM31 : Varoma)/sens inverse/vitesse 2.
Etape 3
Pendant ce temps, placer les aubergines dans le Varoma. À la sonnerie, ajouter le concentré de tomates, l'origan et les tomates concassées dans le bol, saler et poivrer. Installer le Varoma et faire cuire 20 min/Varoma/Sens inverse/vitesse 1. Réserver le Varoma et vider le bol dans un saladier en raclant bien les parois. Laver le bol.
Etape 4
Préparer la béchamel. Mettre l'huile, la farine et la boisson végétale dans le bol. Saler, poivrer et faire cuire 8 min/100°C/vitesse 3 sans gobelet doseur.
Etape 5
Préchauffer le four à 180 °C. Ajouter le persil ciselé dans le mélange à la viande. Dans un plat à gratin huilé, alterner les couches de viande, d'aubergines et de béchamel. Saupoudrer de parmesan râpé et enfourner pour 20 min environ, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.