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Moulahabieh à la rose

V. Lhomme
  • Durée : 15min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 5min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Cette onctueuse crème d'origine libanaise conjugue la volupté de la crème au croquant des pistaches et à la délicatesse des parfums de rose et de fleur d'oranger. Un plaisir raffiné et envoûtant, oriental.
  • 35 g de fécule de maïs
  • 50 cl de lait entier
  • 70 g de sucre en poudre
  • 2 cuill. à café d'eau de rose
  • 1 cuill. à café d'eau de fleur d'oranger
  • quelques gouttes de colorant rose
  • 3 cuill. à soupe de pistaches

Etape 1

Dans un petit bol, diluez la fécule de maïs dans 2 cuillerées à soupe de lait, puis versez-la dans une casserole sur feu doux. Ajoutez le reste de lait, le sucre, l'eau de rose, l'eau de fleur d'oranger et le colorant rose, puis faites chauffer tout en fouettant pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Etape 2

Répartissez la crème dans 4 à 6 ramequins et placez ceux-ci au frais pour environ 2 heures.

Etape 3

Concassez les pistaches à l'aide d'un pilon ou d'un rouleau à pâtisserie, puis parsemez-en les moulahabieh. Dégustez.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.