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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Cette onctueuse crème d'origine libanaise conjugue la volupté de la crème au croquant des pistaches et à la délicatesse des parfums de rose et de fleur d'oranger. Un plaisir raffiné et envoûtant, oriental.
35 g de fécule de maïs
50 cl de lait entier
70 g de sucre en poudre
2 cuill. à café d'eau de rose
1 cuill. à café d'eau de fleur d'oranger
quelques gouttes de colorant rose
3 cuill. à soupe de pistaches
Etape 1
Dans un petit bol, diluez la fécule de maïs dans 2 cuillerées à soupe de lait, puis versez-la dans une casserole sur feu doux. Ajoutez le reste de lait, le sucre, l'eau de rose, l'eau de fleur d'oranger et le colorant rose, puis faites chauffer tout en fouettant pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Etape 2
Répartissez la crème dans 4 à 6 ramequins et placez ceux-ci au frais pour environ 2 heures.
Etape 3
Concassez les pistaches à l'aide d'un pilon ou d'un rouleau à pâtisserie, puis parsemez-en les moulahabieh. Dégustez.