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Morue à la portugaise

© Larousse
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 20min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Pour une touche de couleur, parsemez le plat de persil haché.

Si vous utilisez des pommes de terre nouvelles, brossez-les sous l’eau, sans les peler, et coupez-les en deux.

Produits surgelés

  • 600 g de morue dessalée
  • 200 g d’oignons émincés

Autres ingrédients

  • 600 g de pommes de terre à chair ferme
  • 4 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • paprika
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Lavez et épluchez les pommes de terre puis coupez-les en rondelles de 5 mm d’épaisseur environ. Mettez-les dans une casserole d’eau froide salée et faites-les cuire 5 minutes environ à compter de l’ébullition. Hors du feu, ajoutez la morue encore surgelée et laissez le poisson pocher 10 minutes dans l’eau chaude.

Etape 2

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et faites-y blondir pendant 5 minutes les oignons encore surgelés.

Etape 3

Égouttez soigneusement les pommes de terre et la morue et ajoutez-les aux oignons. Salez. Faites revenir le tout 10 minutes de plus, en mélangeant régulièrement. Assaisonnez de poivre et de paprika à votre goût.
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