Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Dans le bol, placer l'eau, la levure émiettée, le lait, le sucre, la farine et 1 oeuf, puis pétrir 7 min/ (Pétrin).
Etape 2
Ajouter le beurre en morceaux et le sel, puis pétrir 5 min/ (Pétrin). Placer la pâte sur un plan de travail fariné. Rabattre les bords de la pâte trois ou quatre fois vers le centre, rouler en boule, poser dans un saladier, couvrir d'un torchon et laisser reposer 1 à 2 h à température ambiante à l'abri des courants d'air. La pâte doit doubler de volume.
Etape 3
Placer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et l'aplatir à la main pour en chasser le gaz. Former un long pâton, puis le diviser en huit boules. Disposer ces boules sur les plaques tapissées de papier cuisson, en veillant à les espacer de 5 cm, couvrir d'un torchon et laisser de nouveau reposer 1 h.
Etape 4
Préchauffer le four à 250 °C. Battre l'oeuf restant dans un bol puis, à l'aide du pinceau, en badigeonner les petits pains. Parsemer de graines de sésame, puis enfourner pour 10 min environ. Laisser tiédir.
Etape 5
Diviser les steaks hachés pour en former huit petits et les faire cuire dans la poêle 3 à 4 min avec de l'huile, saler et poivrer.
Etape 6
Couper les buns en deux, tartiner les pains de ketchup, déposer les steaks sur la base. Recouvrir d'1 tranche de cheddar. Découper les tranches restantes en forme de dents pour décorer le burger. Ajouter une rondelle de tomate sur le cheddar et reposer le capuchon du bun.
Etape 7
Couper les olives en rondelles, les planter sur des cure-dents et dans les burgers pour former les yeux.
Etape 8
Astuce : utilisez un emporte-pièce cercle de petite taille pour former les steaks et le cheddar à la bonne taille.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.