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Monster-burgers au cheddar

Aimery Chemin
  • Durée : 2h28
  • Parts : 8 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 13min
  • Repos : 2h
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 50 g d'eau
  • 8 g de levure de boulanger fraîche
  • 50 g de lait entier
  • 15 g de sucre
  • 250 g de farine T 55 + 2 c. à soupe
  • 2 oeufs
  • 40 g de beurre à température ambiante
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • 4 steaks hachés
  • 1 filet d'huile neutre
  • 10 g de ketchup
  • 8 tranches de cheddar + 2 pour les dents
  • 2 tomates
  • 4 olives vertes
  • 4 olives noires
  • Sel, poivre

Etape 1

Dans le bol, placer l'eau, la levure émiettée, le lait, le sucre, la farine et 1 oeuf, puis pétrir 7 min/ (Pétrin).

Etape 2

Ajouter le beurre en morceaux et le sel, puis pétrir 5 min/ (Pétrin). Placer la pâte sur un plan de travail fariné. Rabattre les bords de la pâte trois ou quatre fois vers le centre, rouler en boule, poser dans un saladier, couvrir d'un torchon et laisser reposer 1 à 2 h à température ambiante à l'abri des courants d'air. La pâte doit doubler de volume.

Etape 3

Placer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et l'aplatir à la main pour en chasser le gaz. Former un long pâton, puis le diviser en huit boules. Disposer ces boules sur les plaques tapissées de papier cuisson, en veillant à les espacer de 5 cm, couvrir d'un torchon et laisser de nouveau reposer 1 h.

Etape 4

Préchauffer le four à 250 °C. Battre l'oeuf restant dans un bol puis, à l'aide du pinceau, en badigeonner les petits pains. Parsemer de graines de sésame, puis enfourner pour 10 min environ. Laisser tiédir.

Etape 5

Diviser les steaks hachés pour en former huit petits et les faire cuire dans la poêle 3 à 4 min avec de l'huile, saler et poivrer.

Etape 6

Couper les buns en deux, tartiner les pains de ketchup, déposer les steaks sur la base. Recouvrir d'1 tranche de cheddar. Découper les tranches restantes en forme de dents pour décorer le burger. Ajouter une rondelle de tomate sur le cheddar et reposer le capuchon du bun.

Etape 7

Couper les olives en rondelles, les planter sur des cure-dents et dans les burgers pour former les yeux.

Etape 8

Astuce : utilisez un emporte-pièce cercle de petite taille pour former les steaks et le cheddar à la bonne taille.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.