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Mon clafoutis aux cerises

Fabrice Veigas
  • Durée : 45min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 30min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 500 g de cerises
  • 4 c. à soupe de sucre de coco
  • 1 c. à soupe d'huile de coco
  • 3 oeufs
  • 4 c. à soupe de farine d'épeautre intégrale
  • 25 cl de crème de soja cuisine fluide
  • (ou de crème liquide)
  • 1/2 gousse de vanille

Etape 1

Lavez et équeutez les cerises. Mettez-les dans un saladier avec 2 c. à soupe de sucre de coco et laissez macérer 30 min.

Etape 2

Faites fondre l'huile de coco moins de 1 min dans un moule à gâteau rectangulaire (24 x 14 cm) au four.

Etape 3

Battez les oeufs. Ajoutez la farine, le reste du sucre de coco, la crème de soja et l'huile de coco fondue. Fouettez la préparation et ajoutez 1 pincée de sel et la vanille égrainée.

Etape 4

Dans le moule huilé, mettez les cerises et versez dessus la pâte. Enfournez pour 30 min à 180 °C, jusqu'à ce que la surface commence à dorer. Pour vérifier la cuisson, plantez la pointe d'un couteau dans le clafoutis : elle doit ressortir sans traces de pâte.

Etape 5

Vous pouvez remplacer les cerises par des abricots.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.