NEWSLETTER

Mojito

© Larousse
  • Durée : 15min
  • Parts : 1 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Boisson et cocktail
  • Eté
  • Printemps
Cette boisson a été rendue célèbre par l’écrivain Ernest Hemingway qui en était un grand consommateur au bar de la Bodeguita del Medio, à La Havane.
  • 5 feuilles de menthe
  • 1/2 citron vert
  • 2 cuill. à café de sucre en poudre + pour servir
  • 3 cuill. à soupe de rhum cubain
  • 5 cuill. à soupe d’eau gazeuse
  • 2 cubes de glace

Etape 1

Lavez les feuilles de menthe et disposez-les au fond du verre.

Etape 2

Coupez le demi-citron en deux quartiers, puis déposez ceux-ci dans le verre ainsi que le sucre. Pilez le tout.

Etape 3

Versez le rhum et l’eau gazeuse. Pilez la glace dans un mortier et ajoutez-la au mojito. Saupoudrez de sucre, si nécessaire.
Apprenez à réaliser cette boisson et épatez vos amis.