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Moelleux chocolatés aux pistaches

© Larousse
  • Durée : 35min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 20min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 150 g de chocolat noir
  • 45 g de beurre demi-sel + 1 noix pour les moules
  • 35 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 30 g de farine
  • 20 g de pistaches concassées

Pour le cœur chocolat blanc, pistaches

  • 50 g de chocolat blanc
  • 1 cuill. à soupe de pâte de pistache
  • 1 cuill. à café de pistaches concassées

Etape 1

La veille, préparez le cœur chocolat blanc et pistaches. Faites fondre le chocolat blanc doucement au bain-marie. Lorsqu’il est bien lisse, ajoutez la pâte de pistache, et mélangez doucement. Ajoutez alors les pistaches concassées et mélangez à nouveau. Remplissez des petits moules en silicone (ou à défaut un bac à glaçons) avec la préparation à la pistache, et placez pour la nuit au congélateur.

Etape 2

Le lendemain, préchauffez le four à 240 °C (therm. 8) et beurrez des petits moules à brioche. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu’il est bien liquide, ajoutez le beurre en morceaux et lissez le tout à la spatule. Dans un saladier, fouettez le sucre et les œufs, ajoutez la farine et enfin le mélange au chocolat, puis les pistaches concassées.

Etape 3

Remplissez le tiers des moules de cette préparation. Déposez dans chacun d’eux une boule de chocolat blanc à la pistache congelé. Recouvrez avec le reste de préparation et faites cuire 10 minutes au four.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.