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Moelleux au chocolat

  • Durée : 21min
  • Parts : 12 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 6min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Ces moelleux coulants à cœur feront le plaisir des petits et des grands.

Vous n'êtes pas obligé de faire cuire tous les moelleux en une seule fournée. Cette préparation se conserve très bien au réfrigérateur et les moelleux cuits à la dernière minute n'en seront que meilleurs !

  • 250 g de chocolat noir
  • 250 g de beurre
  • 8 œufs
  • 125 g de sucre semoule
  • 75 g de farine
  • beurre fondu pour les moules

Etape 1

Préchauffez votre four à 200 °C (therm. 6-7).

Etape 2

Coupez le chocolat en morceaux dans un saladier et faites-le fondre avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.

Etape 3

Pendant ce temps, battez les œufs et le sucre dans un bol jusqu'à ce que le mélange soit légèrement mousseux, puis incorporez-y la farine.

Etape 4

Beurrez chaque moule individuel avec un pinceau et disposez-les sur la plaque à pâtisserie.

Etape 5

Fouettez le beurre et le chocolat fondus pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez-le à la préparation œufs-sucre-farine.

Etape 6

Répartissez la pâte dans les moules, puis faites cuire au four pendant 6 minutes.

Etape 7

Dégustez les moelleux à la sortie du four.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.