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Moelleux au chocolat et gingembre confit

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 20min
  • Dessert
  • Automne
  • Hiver
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 120 g de beurre + 1 noix pour le moule
  • 200 g de chocolat noir
  • 170 g de sucre en poudre
  • 2 pincées de sel
  • 70 g de farine
  • 3 œufs
  • 60 g de gingembre confit

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Dans un saladier, mettez le beurre et le chocolat coupés en morceaux, le sucre et le sel. Faites fondre 1 ou 2 minutes au micro-ondes. Ajoutez la farine, remuez et, lorsque le mélange est bien homogène, ajoutez les œufs un à un en mélangeant entre chacun.

Etape 2

Coupez le gingembre en fins bâtonnets et ajoutez ceux-ci à la préparation, en en réservant quelques-uns pour le décor. Beurrez un moule à manqué. Versez-y le mélange puis mettez au four et faites cuire pendant 20 minutes. En fin de cuisson, la pointe d’un couteau plantée au cœur du moelleux doit en ressortir nappée de chocolat.

Etape 3

Laissez refroidir et démoulez. Décorez avec quelques morceaux de gingembre confit.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.