Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Les mlabes proviennent de la ville d'Alger, où ils sont souvent décorés de glaçages colorés et vendus dans de jolies caissettes en papier. Si les gâteaux ne sont pas consommés le jour même, le glaçage peut devenir cassant. Pour éviter cet inconvénient, ajoutez à ce glaçage 1 cuillerée à café d'une huile neutre.
500 g d'amandes mondées
500 g de sucre en poudre
4 blancs d'œufs
4 cuill. à soupe d'eau de rose ou d'eau de fleur d'oranger
2 cuill. à soupe de chapelure
feuille d'or ou d'argent
Pour le glaçage
2 blancs d'œufs
200 g de sucre glace
colorant alimentaire (facultatif)
Etape 1
Mixez finement les amandes et le sucre. Versez la poudre obtenue dans un saladier puis ajoutez les blancs d'œufs, un à un, en mélangeant bien à chaque fois. Versez l'eau de rose (ou l'eau de fleur d'oranger), puis ajoutez la chapelure pour obtenir une pâte suffisamment compacte pour la rassembler en boule. Couvrez le saladier d'un torchon et laissez reposer pendant 15 minutes environ.
Etape 2
Préchauffez le four à 150 °C (therm. 5). Formez de petites boules de pâte de la taille d'une noix et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 15 minutes.
Etape 3
Pendant ce temps, préparez le glaçage. Battez légèrement les blancs d'œufs et mélangez-les peu à peu avec le sucre glace tamisé ; le glaçage doit être assez épais. Ajoutez éventuellement une goutte de colorant.
Etape 4
Saisissez les gâteaux un à un entre le pouce et l'index, et plongez-les dans le glaçage puis retournez-les sur une grille. À l'aide d'une petite pince, déposez sur chacun un petit losange découpé dans la feuille d'or ou d'argent. Laissez sécher les gâteaux 5 heures à température ambiante sans les couvrir.