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Mini-triangles de brick au poulet, au caviar d'aubergine et à la feta

© Larousse
  • Durée : 1h50
  • Parts : 8 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 1h
  • Entrée
  • Automne
  • Eté
Une entrée gourmande à tester !
  • 12 feuilles de brick
  • 2 aubergines moyennes
  • 1/2 citron
  • 1 petit bocal de tomates séchées à l'huile
  • 200 g de feta
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 3 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 3 escalopes de poulet
  • sel et poivre

Etape 1

Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).

Etape 2

Piquez les aubergines avec la pointe d'un couteau et mettez-les dans un plat. Enfournez-les pour 1 h. Laissez-les refroidir, coupez-les en deux et récupérez la chair à l'aide d'une petite cuillère. Mettez la chair dans un saladier, ajoutez-y le jus de citron, salez, poivrez et mélangez délicatement.

Etape 3

Égouttez les tomates séchées puis concassez-les grossièrement à l'aide d'un couteau. Émiettez la feta. Rincez la coriandre et ciselez-la.

Etape 4

Versez 1 cuill. à soupe d'huile dans une poêle et faites-y cuire les escalopes de poulet pendant 5 min de chaque côté. Égouttez-les et coupez-les en dés.

Etape 5

Incorporez au caviar d'aubergine les tomates séchées, la feta, la coriandre et les dés de poulet. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Etape 6

Préchauffez de nouveau le four à 200 °C (therm. 6-7).

Etape 7

Coupez les feuilles de brick en deux. Garnissez-les du mélange précédent et repliez-les pour former des petits triangles. Badigeonnez-les d'huile d'olive puis enfournez-les pour 10 à 15 min. Servez aussitôt.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.