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Mini-quiches aux carottes et au cumin

© Larousse
  • Durée : 1h10
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 40min
  • Apéritif
  • Eté
  • Printemps
Ajoutez un peu de jus d’orange dans la préparation pour obtenir une note acidulée.
  • 2 pâtes brisées prêtes à étaler
  • 300 g de carottes
  • 4 œufs
  • 3 cuill. à soupe de lait
  • 150 g de lait de coco
  • 1 cuill. à café de cumin en poudre
  • 3 cuillerées à soupe de graines de pavot
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Beurrez 12 moules à tartelettes. Déroulez les pâtes brisées, découpez 12 disques de 8 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce, puis déposez les fonds de tarte dans les moules. Piquez les fonds à l’aide d’une fourchette et réservez.

Etape 2

Pelez les carottes et râpez-les grossièrement. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait, ajoutez le lait de coco, puis saupoudrez de cumin. Salez et poivrez, mélangez bien le tout, puis incorporez les carottes. Garnissez les fonds de tarte de cette préparation et enfournez pour 40 minutes. Parsemez les mini-quiches de graines de pavot, puis servez tiède.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.