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Mini-bruschettas aux panais

David Munns
Recette extraite du livre
Recettes légères
  • Durée : 35min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 20min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Débutez l'apéritif en beauté.
  • 3 gros panais
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à café d'huile de truffe
  • + 1 filet pour servir
  • 1 pain ciabatta
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poignée de roquette
  • 50 g de copeaux de parmesan
  • sel et poivre

Etape 1

Pelez les panais et ôtez leur coeur. Détaillez-les en dés de 1 cm de côté. Mettez-les dans une grande poêle à feu moyen avec le beurre, assaisonnez et faites-les cuire 20 min en remuant régulièrement. Arrosez d'un filet d'eau, si nécessaire. Transvasez les dés de panais dans le bol d'un robot. Mixez-les avec les huiles. Assaisonnez et réservez à température ambiante.

Etape 2

Coupez 12 tranches de pain de 5 mm d'épaisseur et faites-les griller 2 min de chaque côté sous le gril du four. Frottez-les avec l'ail coupé en 2.

Etape 3

Étalez la purée sur les toasts, parsemez de roquette et de parmesan. Arrosez d'huile de truffe.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.