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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Mini-brochettes de bœuf à l'abricot sec et au cumin
J.-F. Mallet
Durée : 30min
Parts : 4 pers.
Niveau : Facile
blenderPréparation : 20min
microwaveCuisson : 10min
Plat
Automne
Eté
Printemps
Cette recette peut également se préparer avec des pruneaux, des tomates cerises ou des tranches de banane taillées en rondelles avec la peau.
700 g de viande de bœuf à brochette (poire ou tende-de-tranche)
200 g d'abricots secs
Pour la marinade
5 cuill. à soupe de sauce soja
5 cuill. à soupe d'huile d'olive
2 cuill. à soupe de cumin en graines
sel, poivre
Etape 1
Découpez le bœuf et les abricots en petits morceaux de taille identique. Montez des brochettes en alternant un morceau de viande et un morceau d'abricot.
Etape 2
Préparez la marinade. Dans un grand plat, mélangez la sauce soja, 1 petit verre d'eau, l'huile d'olive et le cumin. Disposez les brochettes dans la marinade, salez et poivrez. Laissez mariner pendant 25 minutes.
Etape 3
Faites chauffer la plancha.
Etape 4
10 minutes avant de passer à table, saisissez les brochettes sur la plancha très chaude. Laissez-les cuire pendant 5 minutes de chaque côté, puis dressez-les sur un lit de salade.
Etape 5
Servez les mini-brochettes avec des pommes de terre vapeur écrasées à la fourchette avec un peu de beurre.
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