NEWSLETTER

Mini-brochettes de bœuf à l'abricot sec et au cumin

J.-F. Mallet
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 10min
  • Plat
  • Automne
  • Eté
  • Printemps
Cette recette peut également se préparer avec des pruneaux, des tomates cerises ou des tranches de banane taillées en rondelles avec la peau.
  • 700 g de viande de bœuf à brochette (poire ou tende-de-tranche)
  • 200 g d'abricots secs

Pour la marinade

  • 5 cuill. à soupe de sauce soja
  • 5 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuill. à soupe de cumin en graines
  • sel, poivre

Etape 1

Découpez le bœuf et les abricots en petits morceaux de taille identique. Montez des brochettes en alternant un morceau de viande et un morceau d'abricot.

Etape 2

Préparez la marinade. Dans un grand plat, mélangez la sauce soja, 1 petit verre d'eau, l'huile d'olive et le cumin. Disposez les brochettes dans la marinade, salez et poivrez. Laissez mariner pendant 25 minutes.

Etape 3

Faites chauffer la plancha.

Etape 4

10 minutes avant de passer à table, saisissez les brochettes sur la plancha très chaude. Laissez-les cuire pendant 5 minutes de chaque côté, puis dressez-les sur un lit de salade.

Etape 5

Servez les mini-brochettes avec des pommes de terre vapeur écrasées à la fourchette avec un peu de beurre.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.