Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
400 g de fraises ou de framboises (ou un mélange de ces fruits)
2 cuill. à soupe de glace pilée
le jus de 1/2 citron
1 cuill. à soupe de fructose (facultatif)
Etape 1
Triez les fruits en éliminant ceux qui sont abîmés. Équeutez les fraises, rincez-les rapidement à l’eau fraîche et séchez-les soigneusement. Coupez les plus grosses en morceaux. Essuyez les framboises sans les laver.
Etape 2
Mettez les fruits avec la glace pilée dans le bol d’un mixeur, versez la moitié du lait et mixez pendant 30 secondes. Ajoutez le reste de lait, le jus de citron et éventuellement le fructose, puis mixez à nouveau jusqu’à ce que le mélange soit bien onctueux et mousseux.
Etape 3
Versez dans 4 grands verres et servez aussitôt avec des pailles.
Apprenez à réaliser cette boisson et épatez vos amis.