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Milk-shake aux fruits rouges

© Larousse
  • Durée : 10min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Boisson et cocktail
  • Eté
  • Printemps
Désaltérez-vous !
  • 80 cl de lait demi- écrémé
  • 400 g de fraises ou de framboises (ou un mélange de ces fruits)
  • 2 cuill. à soupe de glace pilée
  • le jus de 1/2 citron
  • 1 cuill. à soupe de fructose (facultatif)

Etape 1

Triez les fruits en éliminant ceux qui sont abîmés. Équeutez les fraises, rincez-les rapidement à l’eau fraîche et séchez-les soigneusement. Coupez les plus grosses en morceaux. Essuyez les framboises sans les laver.

Etape 2

Mettez les fruits avec la glace pilée dans le bol d’un mixeur, versez la moitié du lait et mixez pendant 30 secondes. Ajoutez le reste de lait, le jus de citron et éventuellement le fructose, puis mixez à nouveau jusqu’à ce que le mélange soit bien onctueux et mousseux.

Etape 3

Versez dans 4 grands verres et servez aussitôt avec des pailles.
Apprenez à réaliser cette boisson et épatez vos amis.