NEWSLETTER

Mi-cuits au chocolat

© Larousse
  • Durée : 20min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 10min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 200 g de chocolat
  • 70 g de beurre demi-sel + 1 noix pour les moules
  • 4 œufs
  • 70 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine + 10 g pour les moules

Etape 1

Préchauffez le four à 220 °C (therm. 7-8). Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre. Incorporez ce mélange au chocolat, puis ajoutez la farine.

Etape 2

Répartissez la préparation dans des moules préalablement beurrés et farinés, et faites cuire dans le four bien préchauffé de 8 à 10 minutes. Surveillez bien la cuisson pour que le cœur ne durcisse pas trop.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.