Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Pour faire de belles rondelles fines, investissez dans une mandoline ; vos pétales de pomme de terre seront dignes d'un chef étoilé !
800 g de pommes de terre (charlotte)
4 cuill. à soupe d'huile d'olive
1 morceau de gingembre frais de 4 cm
25 cl de crème fraîche épaisse
4 filets de merlan avec la peau de 150 g chacun
Fleur de sel et poivre du moulin
Etape 1
Épluchez les pommes de terre. Lavez-les et essuyez-les, puis coupez-les en très fines rondelles.
Etape 2
Dans une grande poêle, faites chauffer 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive à feu vif. Lorsque l'huile est très chaude, ajoutez les rondelles de pomme de terre et faites-les revenir 5 minutes en les remuant sans arrêt. Baissez le feu et laissez-les cuire 15 minutes en les retournant de temps en temps pour qu'elles soient bien dorées.
Etape 3
Pendant ce temps, râpez le gingembre. Dans une petite casserole, faites chauffer la crème épaisse avec le gingembre râpé pendant 15 minutes à feu doux, sans porter à ébullition.
Etape 4
Au dernier moment, faites chauffer le reste d'huile d'olive dans une grande poêle et saisissez les filets de poisson côté peau pendant 3 minutes à feu moyen, puis réduisez le feu, couvrez et prolongez la cuisson 5 minutes.
Etape 5
Filtrez la crème au gingembre, salez et poivrez.
Etape 6
Dans les assiettes, répartissez les pommes de terre (sans l'huile de cuisson), les filets de poisson arrosés de crème au gingembre. Parsemez de fleur de sel et donnez un tour de moulin à poivre.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.