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Merlan au gingembre et ses pétales de pomme de terre

O. Ploton
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
    • Plat
    • Pour toute l'année
    Pour faire de belles rondelles fines, investissez dans une mandoline ; vos pétales de pomme de terre seront dignes d'un chef étoilé !
    • 800 g de pommes de terre (charlotte)
    • 4 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 1 morceau de gingembre frais de 4 cm
    • 25 cl de crème fraîche épaisse
    • 4 filets de merlan avec la peau de 150 g chacun
    • Fleur de sel et poivre du moulin

    Etape 1

    Épluchez les pommes de terre. Lavez-les et essuyez-les, puis coupez-les en très fines rondelles.

    Etape 2

    Dans une grande poêle, faites chauffer 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive à feu vif. Lorsque l'huile est très chaude, ajoutez les rondelles de pomme de terre et faites-les revenir 5 minutes en les remuant sans arrêt. Baissez le feu et laissez-les cuire 15 minutes en les retournant de temps en temps pour qu'elles soient bien dorées.

    Etape 3

    Pendant ce temps, râpez le gingembre. Dans une petite casserole, faites chauffer la crème épaisse avec le gingembre râpé pendant 15 minutes à feu doux, sans porter à ébullition.

    Etape 4

    Au dernier moment, faites chauffer le reste d'huile d'olive dans une grande poêle et saisissez les filets de poisson côté peau pendant 3 minutes à feu moyen, puis réduisez le feu, couvrez et prolongez la cuisson 5 minutes.

    Etape 5

    Filtrez la crème au gingembre, salez et poivrez.

    Etape 6

    Dans les assiettes, répartissez les pommes de terre (sans l'huile de cuisson), les filets de poisson arrosés de crème au gingembre. Parsemez de fleur de sel et donnez un tour de moulin à poivre.
    Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.