NEWSLETTER

Meringues choco-noisettes

© Larousse
  • Durée : 1h10
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 1h
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 100 g de sucre glace
  • 15 g de cacao en poudre
  • 3 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • 50 g d’éclats de noisettes

Etape 1

Préchauffez le four à 80 °C (therm. 2-3). Tamisez le sucre glace avec le cacao. Battez les blancs d’œufs en neige avec 1 pincée de sel. Lorsqu’ils sont fermes, ajoutez en pluie le mélange sucre-cacao et cessez de battre dès que l’ensemble est homogène.

Etape 2

Disposez des boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé légèrement huilé. Parsemez d’éclats de noisettes, enfournez et faites cuire pendant 1 heure au minimum.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.