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Matcha mille crêpes

Isabelle Kanako
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 10min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • Pour les crêpes
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à s. de sucre
  • 2 c. à s. de poudre de matcha
  • 4 oeufs
  • 500 ml de lait froid
  • 50 g de beurre fondu refroidi
  • Pour la garniture
  • 500 ml de crème fleurette entière
  • 50 g de sucre
  • 1 c. à s. de poudre de matcha
  • Glaçons

Etape 1

Les crêpes :

Etape 2

Mélange la farine dans un bol avec le sel, le sucre et le matcha, puis creuse un puits au milieu et verses-y les oeufs.

Etape 3

Commence à mélanger doucement.

Etape 4

Quand le mélange devient épais, ajoute petit à petit le lait.

Etape 5

Ajoute ensuite le beurre et mélange bien.

Etape 6

Huile ta poêle à crêpe et fais cuire les crêpes dedans. Tu peux faire une vingtaine de crêpes environ.

Etape 7

La garniture :

Etape 8

Dans un grand bol, mets un peu d'eau et des glaçons. Place un deuxième bol dans l'eau de sorte à créer un bain-marie froid.

Etape 9

Dans ce bol, fouette avec un batteur électrique la crème fleurette en incorporant petit à petit le sucre, jusqu'à obtenir une crème.

Etape 10

Le montage :

Etape 11

Place ta première crêpe sur une assiette et tartine dessus une bonne couche de crème de 0,5 cm d'épaisseur. Répète jusqu'à avoir utilisé toutes les crêpes.

Etape 12

Place la dernière crêpe sur la crème et saupoudre le gâteau avec le matcha. Réserve-le au réfrigérateur pendant 20 min afin de faciliter la découpe.

Etape 13

Coupe une part pour voir les 1 000 (20 !) crêpes du gâteau.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.