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Massepains Louise & Barney©

A. Roche
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Difficile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 5min
  • Dessert
  • Automne
  • Hiver
  • Printemps
Un dessert qui ravira vos papilles !

Du fait des nombreuses manipulations, veillez à travailler le massepain dans un environnement sain et propre pour éviter toute contamination.

  • 200 g de sucre en poudre
  • 40 g de sirop de glucose (en pharmacie ou en magasin spécialisé)
  • 1 blanc d'œuf
  • 120 g d'amandes en poudre
  • 40 g de sucre glace
  • colorants de différentes couleurs en pâte

Etape 1

Dans une casserole, faites chauffer le sucre avec le sirop de glucose et 60 g d'eau jusqu'à atteindre 120 °C. Battez le blanc d'œuf en neige, puis versez le sirop à 120 °C en filet tout en continuant de battre. Incorporez les amandes en poudre.

Etape 2

Saupoudrez le plan de travail et vos mains de sucre glace et assurez-vous que la température ambiante est entre 19 et 24 °C. Travaillez la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Séparez-la en autant de portions que de couleurs dans vos figurines. Incorporez les colorants alimentaires dans les portions de pâte correspondantes, jusqu'à obtenir les coloris souhaités. Formez chaque portion de pâte d'amande en rectangle, puis donnez-leur la forme souhaitée à l'aide d'ébauchoirs et d'outils en plastique en laissant parler votre imagination pour créer des motifs ou des personnages… Assemblez les différentes formes et motifs. Vous pouvez conserver les massepains jusqu'à 1 semaine dans une boîte hermétique.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.