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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Le bain-marie permet de faire fondre le chocolat sans le brûler. Placez le récipient dans lequel se trouve les morceaux de chocolat dans un autre récipient plus grand contenant de l’eau en ébullition.
120 g de beurre
3 œufs
200 g de chocolat noir
80 g de sucre glace
1 pincée de sel
Etape 1
Faites ramollir le beurre à température ambiante.
Etape 2
Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
Etape 3
Cassez le chocolat en petits morceaux. Mettez-le à fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
Etape 4
Ajoutez le beurre au chocolat fondu et mélangez, puis incorporez les jaunes d’œufs et le sucre glace en fouettant vivement.
Etape 5
Montez les blancs d’œufs en neige très ferme, avec une pincée de sel, et ajoutez-les délicatement à la préparation au chocolat.
Etape 6
Versez dans des ramequins (ou dans un moule à manqué). Mettez au réfrigérateur pendant 12 heures avant de servir.