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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Pour fermer les pots, consultez les différentes options.
1,2 kg de kiwis (soit 1 kg net)
900 g de sucre cristallisé
le jus de 4 citrons verts
10 cl de jus de pomme riche en pectine
Pour fermer les pots
1 bloc de paraffine
Etape 1
La veille, pelez les kiwis et détaillez-les en dés. Mélangez-les avec le sucre et le jus des citrons, laissez macérer pour humidifier le sucre. Transvasez le mélange dans la bassine à confiture, portez à ébullition et retirez aussitôt du feu. Versez de nouveau dans le saladier, couvrez avec un film alimentaire et laissez macérer pendant 12 heures.
Etape 2
Le lendemain, remettez l’ensemble dans la bassine à confiture. Ajoutez le jus de pomme, portez à ébullition, écumez et faites cuire à feu vif, sans cesser de remuer, pendant 10 minutes environ, jusqu’à ce que les fruits s’écrasent en purée et que le mélange épaississe.
Etape 3
Vérifiez la cuisson avec un thermomètre (105 °C) ou une assiette (versez une goutte de confiture sur une assiette bien froide : elle doit se figer), et retirez du feu.
Etape 4
Mettez en pots et fermez-les : faites fondre très doucement le bloc de paraffine, retirez du feu et laissez tiédir. Versez-la sur la confiture bien froide, sur 3 ou 4 mm d’épaisseur et laissez-la durcir.