NEWSLETTER

Marmelade de kiwis

© Larousse
  • Durée : 45min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 15min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Pour fermer les pots, consultez les différentes options.

  • 1,2 kg de kiwis (soit 1 kg net)
  • 900 g de sucre cristallisé
  • le jus de 4 citrons verts
  • 10 cl de jus de pomme riche en pectine

Pour fermer les pots

  • 1 bloc de paraffine

Etape 1

La veille, pelez les kiwis et détaillez-les en dés. Mélangez-les avec le sucre et le jus des citrons, laissez macérer pour humidifier le sucre. Transvasez le mélange dans la bassine à confiture, portez à ébullition et retirez aussitôt du feu. Versez de nouveau dans le saladier, couvrez avec un film alimentaire et laissez macérer pendant 12 heures.

Etape 2

Le lendemain, remettez l’ensemble dans la bassine à confiture. Ajoutez le jus de pomme, portez à ébullition, écumez et faites cuire à feu vif, sans cesser de remuer, pendant 10 minutes environ, jusqu’à ce que les fruits s’écrasent en purée et que le mélange épaississe.

Etape 3

Vérifiez la cuisson avec un thermomètre (105 °C) ou une assiette (versez une goutte de confiture sur une assiette bien froide : elle doit se figer), et retirez du feu.

Etape 4

Mettez en pots et fermez-les : faites fondre très doucement le bloc de paraffine, retirez du feu et laissez tiédir. Versez-la sur la confiture bien froide, sur 3 ou 4 mm d’épaisseur et laissez-la durcir.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.