NEWSLETTER

Mango thé glacé

Dorian Nieto
Recette extraite du livre
Dorian - Père au foyer
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 10min
  • Repos : 10min
  • Boisson et cocktail
  • Pour toute l'année
Désaltérez-vous !
  • 1 petite mangue bien mûre en morceaux
  • 1 sachet de thé vert
  • 45 cl d’eau
  • 1 fruit de la Passion
  • 4 ou 5 tranches de gingembre frais
  • 2 c. à soupe de sucre de canne
  • sirop de rose (facultatif)
  • 8 glaçons

Etape 1

Portez l’eau à ébullition dans une casserole. Ajoutez le thé, la pulpe du fruit de la Passion, le gingembre et le sucre.

Etape 2

Faites blobloter le tout 1 ou 2 min. Retirez du feu, enlevez le sachet de thé et laissez complètement refroidir. Filtrez le thé pour récupérer toute la pulpe du fruit de la Passion.

Etape 3

Mixez la mangue puis ajoutez la préparation au thé jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Placez 2 glaçons dans chaque verre, versez un trait de sirop de rose et complétez avec le mango thé.
Apprenez à réaliser cette boisson et épatez vos amis.