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Mandarines givrées

© Larousse
Recette extraite du livre
Larousse des desserts
  • Durée : 30min
  • Parts : 8 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Dessert
  • Dessert
  • Automne
  • Hiver
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 8 mandarines
  • 1 l de sorbet à la mandarine

Etape 1

Décalottez les mandarines en les coupant avec un couteau-scie, puis, évidez-les complètement avec une cuillère à bord tranchant, sans percer les écorces. Mettez les écorces et les chapeaux au congélateur.

Etape 2

Pressez complètement la pulpe retirée dans une passoire, en appuyant dessus avec une spatule. Passez le jus recueilli et préparez un sorbet à la mandarine.

Etape 3

Mettez le sorbet dans une poche à douille cannelée et garnissez les écorces en débordant en hauteur. Couvrez chacune des mandarines avec son chapeau, puis remettez-les au congélateur jusqu'au moment de servir.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.