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Madeleines épicées au chocolat noir

A. Bergeron
  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 10min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 cuill. à café de mélange à pain d’épices
  • 1 cuill. à café de cannelle en poudre
  • 2 œufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 cuill. à soupe de miel liquide
  • 130 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 130 g de beurre pour le décor

Etape 1

Fouettez les œufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et le miel jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Etape 2

Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure et les épices, puis incorporez ces ingrédients secs aux ingrédients liquides. Ajoutez le beurre fondu. Mélangez pour obtenir une pâte lisse. Placez au réfrigérateur pendant au moins 1 h. Préchauffez le four à 180 °C.

Etape 3

Beurrez la plaque à madeleines si elle n’est pas en silicone. Remplissez les empreintes aux deux tiers. Enfournez les madeleines 10  min (elles doivent commencer à dorer).

Etape 4

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Trempez les madeleines refroidies, côté bosse, dans le chocolat et laissez le glaçage durcir.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.