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Madeleines au chocolat

© Larousse
  • Durée : 12h28
  • Parts : 15 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 8min
  • Repos : 12h
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 125 g de farine
  • 125 g de fécule de pomme de terre
  • 1 sachet de levure
  • 20 g de cacao en poudre
  • 250 g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 250 g de beurre demi-sel + 1 noix pour les moules

Etape 1

La veille, dans un saladier, mélangez la farine, la fécule de pomme de terre, la levure, le cacao et le sucre. Ajoutez les œufs et mélangez le tout. Faites fondre le beurre doucement. Incorporez le beurre fondu et mélangez le tout à l’aide d’une spatule. Laissez reposer la pâte 12 heures au frais.

Etape 2

Le lendemain, préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7). Beurrez des moules à madeleines et remplissez les alvéoles aux deux tiers. Enfournez et faites cuire pendant 8 à 10 minutes.

Etape 3

Laissez les madeleines refroidir avant de les démouler.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.